Нужное слово

Павел Соловецкий
    Не мне молчащих осуждать,
    Средь них разыскивая крайних.
    Нет, мне не нравится молчать -
    Пусть даже золото молчанье!

    Ещё есть слово серебро,
    Что окуппировало сцену.
    Но драгоценное добро,
    Известно всем, имеет цену!

    А как бесценное создать,
    Ведь ценное кому то в бремя?!.
    Да слово нужное сказать,
    И в нужное лишь только время!