Пепел и снег

Александр Даосов
                Перо к огню
                Огонь к крови
                Кровь к кости
                Кость к мозгу
                Мозг в пепел
                Пепел на снег»
                Из фильма-медитации Грегори Кольбера «Пепел и снег»

----------------------------
Когда каждый твой миг, как последний полет,
Станет легче пера унесенного ветром,
Пробудится огонь растопив старый лед,
Дав свободу всему, что считалось запретным.
Кровь, в дыханье твоём, свою силу найдёт,
Забурлив от энергий проснувшихся связей, 
Вулканической лавой по телу пройдёт,
Проведя очищенье от скопленной грязи.
Вены-реки, сквозь время, огонь пронесут,
Яркой радугой звёзд завихрятся спирали,
Пробужденье энергий наполнит сосуд,
Освещая огнем письмена на скрижали.

И взорвется вулкан жаром тело обняв,
Поднимаясь в каналах всё выше и выше,
Обжигающий холод без страха приняв,
Колокольчиков звон ты возможно услышишь…

Все преграды пройдя, в прах привязки разбив,
В восприятии своем станешь ясным и чистым
И на белом снегу, всё, чем жил отразив,
Черным пеплом проявиться путь твой тернистый…

И выпадет снег...