Маршрут обозначен

Алина Питерская
Курс на шторм, но маршрут обозначен
И не смыть с нас обломки стыда.
Ах, Россия, давай же поплачем
И осушим бокалы до дна.

Вот отчаясь шагает на сечу,
Твой забытый всем миром народ
И наслушавшись Путина речью,
Сам себя острой плетью гнетёт.

Моя Русь, ты свята и порочна!
Дай же силы слепцам воевать!
Ах страна, будь же ты человечна!
Дай с небес Бога нам благодать!

Жадных шавок толпа у закона,
Грязных шлюх на каналах толпа!
И другие обличья Маммона
Выпивают Россию до дна.

Курс на шторм, но маршрут обозначен,
Грянет буря и тронется лёд.
Эпилог же получится мрачен
И слезами Россию зальёт.