Я округляю...

Иван Клюев
   Я округляю крУгом ноль,
Чтоб не сидеть-балдеть без дела.
Сосед спросил меня: "Позволь,
А на хрена ты это сделал?"
   Я отвечаю: "Это знак,
Притом магический, с судьбою,
Чтоб не сидеть здесь в порожняк
У входа к власти да с тобою."
   Сосед угрюмо промолчал,
Ну, вроде даже бы с обидой,
А я жирней-жирней черкал
Свой круг, ну так, для вида.
   Вдруг секретарша позвала
Зайти его к начальству в гости,
Хоть там он долго пребывал,
Но вышел сумрачный от злости.
   Настал идти и мой черёд,
Ну, отказали и мне тоже,
Смотрю сосед зашёл вперёд:
"Ну, ты решил дела похоже?"
   А как же, всё тю-тю в тю-тю..."
От зависти он губы гложет:
"Я завтра тоже начертю!"
"Черти, возможно Бог поможет."
   И я пошёл, ругаясь в мат.
Седой сосед не пОнял с мальства,
Что "не пущать и не давать" -
На то в России тьма начальства!
   Из архива 2008 г.
   Фото из Интернета.