На небо злато допуск не свершит

Анатолий Витальевич Булгаков
Как часто человек свою теряя совесть,
Во след за ней теряет душу, честь!
Последней в жизни ему станет новость:
Верблюду в игольное ушко  не пролезть,
Как заимевшим грязное богатство.
Приобретают тяжкие грехи во след.
В Рай пустят нас духовные лишь яства.
За них прольётся в душу Божий свет.

За них войдём легко в конце тоннеля
В заветный и укрытый в небе Рай.
Если земным заслужим веским делом.
Так что, сегодня путь свой выбирай:
Ловчить? Хитрить? Обманывать? Подумай:
От нас останется свободная душа.
Не купишь рай огромной, грязной суммой.
Оно не стоит там и битого гроша.

При входе робком в праведные двери
Одно лишь ценно: Чистый свет души.
Тут, на Земле найди себе доверье.
С душою в играх торопиться не спеши.
Сгрести всё золото нельзя руками.
Не купят пропуск к звёздам барыши.
Блеск злата злополучными грехами
На небо допуск к звёздам не свершит!