Сказка о том, как грибочек свою семью нашёл

Кабанчик
Однажды в сказочном лесу появился маленький грибочек с маслянистой шляпкой. Он был такой маленький, что пробегавшие мимо ежи и зайцы, думали, что это обыкновенный жёлудь и не трогали его.
Захотелось грибку узнать, кто его родители, но вокруг старого пня, где вырос грибок, был только мох, да ягоды. Спрыгнул грибочек с пня и спросил у ягод:
– Вы не знаете, кто мои родители?
Ягоды только покачали своими красными головами, но не ответили ему. Грибочек пошёл дальше и увидел старые высохшие шишки:
– А Вы знаете моих родителей?
Беззубые старые шишки что-то прошуршали, но не ответили. Тогда грибочек отправился дальше.
Шёл он, шёл. Устал. Присел отдохнуть, оглянулся и понял, что зашёл очень далеко.
Совсем расстроился грибочек, поник. Вернулся к своему родному пеньку, снял с себя маслянистую шляпку и хотел заплакать.
Но вдруг зашелестели листья, зазвенели ягоды – это тёплый ветер нагнал серую тучу.
– Ветер, ветер! – обратился к нему грибочек, – не знаешь ли ты, кто мои родители?
Ветер улыбнулся, погладил грибочек своим мягким крылом и сказал:
– Знаю! И ты скоро встретишься с ними…
Серая туча нависла над старым пнём и тёплые капли летнего грибного дождика зазвенели по листьям, зашуршали по травам, освежая собой природу.
– Папа? – осторожно спросил у грибного дождика грибочек, – Папка, это ты! Как я рад, что встретил тебя.
Дождик ласково умыл грибочек, вытер слёзы и успокоил его:
– Посмотри вокруг, сынок! Посмотри, кто тебя окружает, это братья твои и сёстры. Твоя мама – грибница, из которой ты и появился на свет!
Грибочек взобрался на старый пень и увидел, что тот весь усеян маленькими маслянистыми шляпками. Своими тоненькими белыми корнями они держались за маму-грибницу.
– Мама, мама! Как же я рад, что встретил тебя! Теперь я никуда от тебя не уйду. Я всегда буду с тобой.
Вот так грибочек с маслянистой шляпкой нашёл свою большую и дружную семью.


15/04/11