Чёрный всадник

Александр Уником
Ночь...Тёмная ночь зависла надо мною.
И холод пронизывает душу насквозь.
Один иду неизвестной мне тропою,
От плена предрассудков убегая прочь.

Я чувствую голод поседевших деревьев
Я вижу тоску убегающих дней
Истина медленно гаснет в сомненьях
Наивных и скупых сыновей.

Из неоткуда мчится всадник.
Чёрный всадник мчится из неоткуда.
Что-то бормочет безнадёжный карлик,
Разбрасывая грязную посуду.

"Нет,я больше не буду.Прошу тебя,
Пощади."
Я стану светлым,молиться буду.
Поступками добрыми замаливать грехи...".

Всадник предстал перед его нутром,
Острым клинком пронзая тело.
Он стал тем беспощадным палачом,
Который свято выполняет своё дело.

Отрывки жизни промелькнули в глазах,
И исчезли в прошлом навсегда.
Ещё одна судьба растворилась
В чёрных руках,
Улетая высоко,за облака.

Я стал свидетелем убийства.
Я помню каждую деталь той бессоной ночи.
Проклятые головы задыхались
От свинства.
В холодную,серую осень.

Картины ясных дней исчезли из памяти.
Настоящее осколками стёкл режет душу.
Может когда-нибудь и мой чёрный всадник
Придёт за мной.Но не сейчас.
Я знаю,этой жизни я ещё нужен.