Грабёж, чиня на большаке

Ирина Собишина
Грабёж, чиня на большаке,
Мечтая о большом богатства,
Он душу дьяволу отдал,
И состоял в разбойном братстве.

Но старость….  Старость! Куда деется?
К нему в свой час змеюкой подползла,
Нет ни двора и ни кола.  Богатство!
Треух, тулуп, и в нём дыра.

Силёнки нет поднять дубину.
Да, немощь….  Не согреться у костра.
А, главное, что не выходит помолиться….
Такая выпала…ужасная судьба.
   _______________________________