Душу напалмом выжег

Ирина Маначинская
    *             *            *
Душу напалмом выжег, любить не мог.
Полость души клубами заполнил смог:
- Призрачные надежды, как едкий дым,
рухнул воздушный замок — пал Рим.
- Смесью тумана с пылью — остатки чувств,
мир без тебя не хуже, мир — пуст.
Стратовулкан, как Этна — во мне .
Кратер бурлит — страсти — вдвойне.
Будешь континентальной ты плитой,
Я — океанической, я — с тобой.
Зона субдукции — больно! - естество...
После — души полость — Вам, де Во!*
Смог, а сквозь смог надежда — мой свет...
Может быть все же любишь? Но ...нет.


*Впервые термин «смог» был введён доктором Генри Антуаном де Во (англ. Henry Antoine Des Voeux) в 1905 году в статье «Туман и дым» (англ. Fog and Smoke), написанной для Публичного Конгресса о здоровье.