Знакомой доброй фее

Андрей Эйсмонт
Кудри заискрились серебром,
А в глазах два маленьких чертёнка.
Как же твоим внукам повезло!
Ты не бабушка! Ты милая девчонка!

Из далёкой  ласковой страны,
Где смеялись в босоногом детстве.
И откуда к нам приходят сны-
Радостное старости соседство.

Золушкой была, и подросла,
Стала нашей  милой, доброй феей.
Пусть твои волшебные дела
Оценить порою не умеют!

Вот и звонкий бой больших часов
Озорно и  мило улыбнёшься.
Бросишь  на прощанье пару слов:
«Ты сюда, когда-нибудь, вернёшься?»

Кудри заискрились серебром,
А в глазах два маленьких чертёнка.
Как же твоим внукам повезло!
Ты не бабушка! Ты милая девчонка!