Когда грустно мне

Фаина Мотрук-Сухацкая
Когда мне грустно или скучно
Я томик Пушкина в руки беру.
Поэмы читаю, стихи вспоминаю
И прозу читать я люблю.
   Сказку о Царе Салтане
   Я знаю почти наизусть.
   И " рыбка золотая " нас мудрости учит,
    "Дубровский" наводит и грусть.
Странички листаю, стихи я читаю
И время бежит незаметно.
Пушкин знал, что надо людям
И старался не скупится.
   Я читаю увлечённо
   В сотый раз его стихи.
   И проходит грусть и скука!
   А не веришь - сам прочти!