Золотой телец

Юрий Байнов
Покуда Моисей беседы с Богом
Вел на горе,
             народ в большой тревоге
К Аарону приступил и речь ведет:
Мол,Моисей к нам больше не придет...
Теперь идти вперед должны мы сами...
Так сделай "Бога",чтобы шел пред нами...

Аарон, посредством плавки и резца,
Соорудил из золота тельца...

Израильтяне "Богом" нарекли
Тельца,
        а после жертву принесли...
А после - пир устроили на славу...

Разгневался Господь:
                -Народ лукавый
И буйный Я сейчас же истреблю!..

Но,Моисей сказал Ему:
                -Молю,
Ты отмени сего народа гибель:
Ведь египтяне скажут:"На погибель
Бог вывел весь израильский народ..."

И отменил Свой замысел Господь.

Вернулся Моисей.
                Его не ждали.
И в сильном гневе он разбил скрижали...
Потом швырнул тельца в огонь костра
И сжег его.
            И стер потом во прах,
И этот прах рассыпал по воде...
Он речью гневной заклеймил людей:
Мол,вы забыли Истинного Бога!..
Бог с каждого за это спросит строго...
Накажет Бог израильский народ!..

...Ну,да не будем забегать вперед.          

      *Моисей и золотой телец.