Прохладой лилий голубых...

Юлия Звездина
Прохладой лилий голубых
Утешь, утешь мои печали.
Искать ли в линиях извив
Концов, означенных в начале, -
Ах, что в судьбе мне намечали,
Ладонь как маревом укрыв.

Я не гадаю, не боюсь.
Лишь Богу ведомы томленья
Моей души и мой союз
С твоей душой, за гранью тленья, -
Менять ли времени теченье,
Менять ли жизни темный вкус.

Пролей росу цветочных слез –
Хрусталь рассеянного света
В лучах серебряных волос
Последней радугою лета
Укажет путь стреле расцвета –
Как чашей быстрого ответа,
Взметнет фонтан стекло привета,
Чтоб ярче грянув, пролилось.
               
     30.08.1998