Лунариада

Павел Еготинцев
   
  Златолунно, звездно, сухо,
  Брызжет искрами земля!..
  Голубым, алмазным пухом
  Окатились тополя!

На щербатой кромке поля -
Самоцветы да хрусталь,
Ивы кланяются в пояс
И зовет дорога в даль.

  Как хочу я поцелуя!..
  К ней, единственной моей,
  Озоруя и ликуя
  Погоню шальных коней!

Пронесусь сквозь вихри снега,
Песней юности звеня,
Пусть меня ласкает нега
Из морозного огня!..