Омытый слезами гранит

Серега Егоров
***
Омытый слезами гранит

Не надо оплакивать воинов,
Полегших в кровавых полях,
Не надо печалиться доли их,
Впечатавшей память в веках.

Их подвиг – бесстрашия памятник –
И гордость и скорбная грусть –
Над смертью победы ваяние
Оплачет Священная Русь.

В сердцах благодарных потомками
Судьбу их в веках сохранит –
Воздвигнет бессмертием сотканный
Слезами омытый гранит!
13.10.2011г.
***