не Гуго Гроций

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Привыкаю жить вполсилы,
Не растрачивать эмоций –
Видно, Бога зря просила
Стать умней, чем Гуго Гроций.
И физических талантов
Не достигнуть никогда мне –
У эпических атлантов
Силы были только в камне...
Красота – товар не вечный,
И природа всех состарит,
Убеждая подопечных:
Все мы, попросту – гербарий!
Вылезать ли мне из кожи
Для борьбы за право вето?
Лишь венок терновый сможет
Успокоить дух поэта…

2011    И-Ф-М


Hugo Grotius –
Дельфт, Нидерланды, шестнадцатый век,
Юрист-международник, философ, поэт