Останься!..

Оксана Столярова
Послушай... Не спеши,еще останься...
Успеешь окунуться в суету...
В ладонях задержи мои ты пальцы,
Как -будто удержи мою мечту...
Я знаю,это долго не продлится-
Вот -вот тебя заботы унесут...
Чужие,всё мелькающие лица,
Привычный,предначертанный твой круг...
Послушай...Не спеши... Предначертанье
Мы в силах,может быть,переменить?..
Не рухнет,уцелеет мирозданье,
Коль мы решимся дольше вместе быть...
Послушай...Не спеши... Я пропадаю!..
Без глаз твоих теряю жизни нить,
И,словно подойдя к обрыва краю,
Хучу тебя отчаянно любить...
Так лучше не спеши. Останься,милый.
Успеется,успеется... Потом...
Ты чувствуешь,какую дарит силу
Та аура,в которой тает дом?..
И словно пред потерею сознанья
Слабею вновь в объятиях твоих!..
Послушай... Ну,не рухнет мирозданье,
Продлив нам это счастье для двоих!..