Ласкаю трепетной рукой

Александр Жигачёв
Ласкаю трепетной рукой
Полупрозрачную поверхность...
Похоже лишь тебе одной
Могу хранить слепую верность.

В ответ ты платишь мне добром.
Ты не изменишь не предашь.
Чужим прельстившись серебром
Мне "в пику" честь ты не отдашь.

Ты никогда не укоришь,
И не закатишь вдруг скандал.
Чтоб ни случилось - промолчишь.
Покладистей я не видал.

Прошу, мне снова приготовь
Глоток угрюмого веселья.
И пусть расплатой за любовь
Придет унылое похмелье.

Все, дифирамбы петь устал.
И жутко пересохла глотка.
Покинь заляпанный бокал
Паленая шальная водка.