Облака

Даниил Хазов
Над землею плывут облака,
Провожая домой эшелон.
Кто-то выжил один из полка,
А кого-то клюет черный ворон.

Столько радости в нашем пути,
Мы с победою едем домой.
И пора бы печали уйти,
Победили! Ты выжил, родной!

Только душу съедает тоска
По друзьям, тем, кого уже нет.
Над землею плывут облака,
Светлой памятью прожитых лет.

Вот уж скоро приедем назад
И по-прежнему станем жить,
Но в кювете нам ржавый танк
Про войну не позволит забыть.

Не позволят забыть имена,
Тех людей, с кем все горе делил.
Снова душу съедает тоска:
Ты живой, а вот он не дожил.

И,  как прежде, взгляну в облака,
Потеплеет слегка на душе.
Может это и есть те друзья,
В небо взмыли они из траншей.