Заглушая боль

Полтаранина Дарья
p.s. Данные стихи не связаны напрямую с их автором, просто взгляд со стороны, их роль в своем творчестве я бы опредилила цитатой из книги А.Парфеновой "Танцующая с Ауте":

"Умение смотреть внутрь себя полезно. Умение смотреть вглубь какой - нибудь абстрактной идеи - не самое ценное из качеств, но может пригодиться. Умение смотреть на других - основа выживания."

* * *
Что такое любовь – это странная штука
 Она похожа на солнце - ослепляет, выжигает глаза.
 А бывает, может оказаться такой сукой,
 Хоть бы выбросить где-нибудь и по газам…

 Ждать подарков в ответ от Неё — безумие.
 Чаще всего Она не дает тебе никаких прав
 Определение Её всё же дело чисто сугубое
 Если так думаешь, Вселенная ответит, что ты Прав!

 Что до меня, мне многое дано и за это спросится…
 Передо мной бесконечная дорога, навстречу же никто не торопиться
 Что до тебя - это твой выбор. А выбор есть всегда…
 От одиночества можно избавиться только одним способом — начать интересоваться кем-то, кроме себя!

* * *
«Уймись девочка. Сама знала, с кем связывалась…»
 Небеса посылают Любовь, то обрекают на Смерть.
 Интересная, правда, взаимосвязанность?
 Как всегда: «Нате распишитесь за конверт!»,
 Не спрашивая ни о готовности, ни о желании.

 Может, хватит спрашивать, что ТЕБЕ НУЖНО?
 Осмысли не случайность, а необходимость Себя
 Попробуй разомкнуть колючей проволоки окружность…
 И тогда всё в твоей жизни встанет на свои места
 Человеку, который сам себе не помогает, помогать никто не будет.
 Надеюсь, что когда-нибудь проснешься, или кто-то за меня тебя разбудит…

 Не в этой жизни, но чувство моё нашло себе в вечности место
 Не буду мешать, меня же прости за мою грубость и резкость…