Скиния собрания

Юрий Байнов
Вдали от стана,
                собственным старанием,
Шатер с названием:"Скиния собрания"
Поставил Моисей.
                И в нем общался
Он с Господом,
               Который опускался
Пред "скиниею" Облачным Столпом,
И с Моисеем говорил о том,
Что волновало праведную душу...

Однажды,Бог сказал ему:
                -Послушай,
Чтоб ощущать присутствие Мое
Всегда,
       построй другое Мне жилье!
Пусть будет попросторнее,чем это.
"Святилище" и место для Завета...-
Все это непременно будет в нем...

-А средства?..

                -Не печалься!Завтра днем
Брось клич!И весь израильский народ
И серебро и злато принесет
Для "скинии"...
                Берись давай за дело!..

И Моисей,как Бог сказал,так сделал.

И добровольно люди приносили
Все ценное...
              И Господа просили
Принять все это,как сердечный дар...
(И каждому - Господь потом воздал...)

И "скиния" была готова вскоре!

И в "скинии" и в радости и в горе...
Богослужение люди совершали.
И Богом все вопросы их решались...

...И дальше шел пустынною дорогой
К земле своей народ,
                ведомый Богом.

      *Моисей поставил шатер и назвал его "Скиния собрания".