Лабиринты снов

Моисеева Анастасия Николаевна
Опущу облегченно веки, закрою глаза,
Отключив тусклый свет одинаково пасмурных дней.
Под покровом ресниц томно вздрогнет очей бирюза,
Наблюдая за странными танцами царства теней.

Если я заблужусь в лабиринтах бесцветных снов,
Подари мне гуашь и в придачу большие кисти.
Я прошу, не буди, не пытайся спасти от оков
Монохромных миров черно-белой усталой жизни.

Лучше мне помоги, мы вместе добавим синий
В океан, в небеса… Раскаленным украсим солнцем.
Разбросаем цветы, дорисуем изящных линий…
А закончив пейзаж, у ручья на лугу проснемся.