Жизнь, как сказка, пестра!

Тамара Швыдкова
По уснувшей дороге,
Мы беспечно  идем,
В непонятной тревоге,
Мы всегда что-то ждем!

Светит месяц на небе,
Стоит ясная ночь,
Угадать пути мне бы,
И себя превозмочь!

Ветер мигом повеет,
День лихой сокрушит,
Тьму ночную рассеет,
И ничто не страшит!

На привале приятно
Посидеть у костра,
Здесь все просто, понятно,
Жизнь, как сказка пестра!