Предутренние грёзы

Наталья Исаева Горецкая
 Дрожали все тени по стенам, распятыми,
 Казались ожившими, как наяву,
 Движенья витали картинно-крылатыми,
 Ползли тихо вверх, растворяясь во тьму,

 Камин полыхал, его отсветы в комнате
 Ложились вокруг, как резная вуаль,
 А ночь за окном, словно прошлое комкая,
 Чернела, томясь, и сгущала эмаль...

 Ложилась дорожкой мерцающей тусклою,
 Слегка освещая кусты под окном,
 Как будто бы лучик, что ночкою лунною,
 Оставил свой след лишь на этом одном,

 Прижавшись друг к другу, следили за сказкою,
 Что свет от камина над нами сплетал,
 Но скоро закончится полночь развязкою,
 Которую долго рассвет ожидал...

 Чуть тронуло небо белёсой полоскою,
 Влетел к нам предутренний вдруг холодок,
 Он вкрался рассветной бездомною кошкою,
 Проникшей случайно в уютный мирок...