Дождь

Пётр Шевченко
Дождь накрапывает вяло,
еле слышно шелестит,
шьёт для листьев покрывало
и алмазами блестит.
Ветер налетит упрямый,
влагу с листьев отряхнёт,
и дождинок телеграммы
вновь отправятся в полёт.
Дождь шагает монотонно,
плащ надел из серых туч.
Где-то, спрыгнув с фаэтона,
солнца спит уставший луч.
                15 октября 2011 года