Гето

Вячеслав Мутный
Унылые дома,
Грязные подъезды.
Серое гетто, для белых в капюшонах и кепках.
Зимой ближе к 5, темно.
Летом круглый сутки светло.
Но все равно, эти стремные дворы,
Ты стороной обходи.
Кошелек к груди,
Мобилой не свети.
Головой по сторонам верти.
Молитву прочти, быстрой походкой иди.
Не спросят закурить и с какого района.
Все без прелюдий, сурово, знакомо.