Не расслабляйся никогда

Вл.Шилин
Не расслабляйся никогда,
Взлетая в облачные выси,–
В чём сила нашего труда?
Чтобы душа и ум слилися.
Не расслабляйся никогда,
Пускай душа виденья копит,
Тебе прошедшие года
Такой огромный дали опыт!
Не расслабляйся никогда,
Ведь и преграда – не помеха:
Знай, без упорного труда
Не будет у тебя успеха.
– Не расслабляйся никогда!–
Я часто говорю, не ною,
Пусть  мелочь или чепуха
Тебя обходят стороною.
Не расслабляйся никогда,
В какие бы ни шёл ты дали:
Душа – пока что молода,
Да и состарится едва ли.