Понимаю и не надеюсь

Анчупечо
Скорость мысли, увы, не та. Понимаю и не надеюсь…
И не слышит пока Высота. И вопросы напрасно зреют.
Не срывает Никто плода. И не ест.  Не бросает семя…
Чтобы я получила ответы. Равнодушно уходит Время…

Слишком глупо сидеть и ждать. Еще хуже при этом верить,
Что заявится Кто-то спасать и распахивать нужные двери.
Может  лучше бежать в темноте, натыкаясь на голые стены…
Непонятно зачем и куда к эфемерной придуманной цели?

Все напрасно. Тысячи книг…голова, как набитый сундук.
Знаний нет.  Мало веры и сил.

И только этот порочный круг…вокруг…