Зачем меня лишили 3наний древних?

Се Юр Островский
Зачем меня лишили 3наний древних?
К чему поверхностный обман,
Которым оплели, и, дремля,
Ткут за изъянами изъян?

«Доколе?!» - вопль порою слышен
Из глубины сердец людских,
И в оси сердца тыщ тыщи дышат
Вторичных всполохов седых.

Седых своей сокрытой болью,
Что на заре из века в век
Несёт в себе, как бремя, Поле,
Давно назвавшись – «Человек».

И обустраивать именья,..
И вновь настраивать ряды,..
И сонастроить измененья,..
Всё это полю-с предстоит…
……….

Дитя-пРирОДа,
Мать рОДНАя!
Как любишь Ты играть с ярмом,
ВпРЯгаЯ ЧЕловЕКа рая
В телегу с призРАчНЬiм DEрьMOм!


.................
18:51,
19.09.2006.
.................