Ещё я верую в удачу...

Владимир Сапронов
Ещё я верую в удачу
И за добро плачу добром,
Над грустной песней тайно плачу,
Смеюсь за праздничным столом;

Ещё друзей приобретаю,
Ещё есть дело до всего,
И всё как будто понимаю,
Не понимая одного:

Как может так со мной случиться,
Что средь назначенного дня
Вдруг перестанет сердце биться
И оборвётся мысль моя?!

Всё так же солнце будет литься.
Всё так же птицы будут петь.
И поле – летом колоситься,
Зимой – позёмкою звенеть.

А мне не встать ни на мгновенье!
И снег не мять! И рожь не жать!
И женщину благоговейно
К груди, как прежде, не прижать…

Но у судьбы неумолимой
Лишь одного просил бы я:
Пусть всё, что мной навек любимо
Переживёт меня…