Если ты боишься жить

Мая Голубева
Если ты боишься жить,
От проблем не убежишь.
Постарайся ты не ныть.               
Дам совет один лишь.

Больше думай и ищи
Выход, верь в везенье.
"На гора пойдёшь- свищи",
Исполняй решенье.

Заготовил отступленье?
Всё обдумай важно.
Общества учти ты мненье,
Если станет страшно.

Не ругайся, не кричи -
Это не поможет!
Подыщи к врагу ключи:
Его ж что-то гложет.   

Будет точная победа,
Ты же не в пустыне.
Дружба, добрая беседа,
Всех поддержит ныне.

Справедливый коллектив -
Он с тобой всегда!
Если личный твой мотив?
Сам решай тогда!