Листопад

Олег Миндалёв
В реку камешки кидаю
Я с крутого бережка.
Тихо плещется вода и
Грусть-печаль у мужика.

Снасть в который раз забросил.
И опять сижу не рад..
На просторах водных осень-
Распроклятый листопад.

Изменил всё в жизни нашей,
Гонит стаи в перелёт.
По вине листвы опавшей
Даже рыба не клюёт.