Лисий лес. фэнтези

Алексей Юсупов
Ей хотелось стать тенью
Никто не позволил
Кто позволит принцессе стать рыжей лисой?
Из капканов уйти и отгрызть себе лапки
За мечты быть свободной и вечно хромой
Ода мести - интрига
исторгнута гневом
Извивались слова ядовитым плющём
Кубок полон
Ваш выход!
принцесса, блистает нарядом:
-Безнадёжна любовь, и горит мотыльком.
Тронный зал,
маскарад
- улыбается челядь
Свадьба, музыка, аплодисменты и тушь
Обнажённой надела фату и корону
Смейтесь гости - тела усыпальницы душ
Оцарапаны губы кровавой помадой
Изумруды вцепились в мочки ушей
Душит горло цепочка и тянет на землю
Не расстаться, не снять
Дело рук рыжих фей
Что ей делать? - Наяде
В наряде металла
Улыбаться?
 ногтями впиваясь в сердца
Маникюр утопить в трепыхание мышц?
Выпить души из вен в зазеркалиях сна?
Руны кружат по Утру в спиралях макушек
Перекошенный замок
в зазубринах скал
Звон монет, серебро под стопами играло
Кто богатства хотел тот его получал
Кубок ходит  по кругу уста орошая
Горечь в бездне храня заменяя вином
Позабыты мечты, нет желаний и боли...
Долгой жизни гостям, летаргический сон.
Путь из пепла и тлена. Ветер, позёмка
Воет, вьётся над отвердевшей землёй
Серость неба играет с цепкостью судеб
пала ткань
на тела и впиталась огнём
Королева свободна, последняя капля
Кубок пуст 
совершенство... рассыпано льдом
Ускользнули две тени
Туманом стал замок
Чернобурка ушла с белоснежным певцом
Чёрный лес там теперь, в осень стынут деревья
Устилая тропинки багрянцем листвы
Прячут лица, коряво от всех закрываясь
Расцветают весной
Ведь они были люди
но не снять им заклятий
Что таились в узорах прозрачной фаты.