Нет времени прекрасней, чем она!

Лара Вергман
                Вечные Оды Осени
Нет времени прекрасней, чем она!
В ней столько скрыто тайн и откровений!
В ней мудрость всех времен и поколений
В ней смерти с жизнью вечная игра!

Она осыпет лаской и теплом,
Оденет в золото и снова обнадежит,
Она удила страсти в руки вложит,
И все сожжет до тла своим огнем...

Она заставит думать и мечтать,
Заставит видеть наперед и верить,
Заставит себя вечностью измерить
И наконец-то в ней - весомым стать

Она отнимет разум и покой
Она вернет тебя к твоим началам
В которых жизнь с любовью обвенчала
Тебя — и ты обязан быть собой

Она откроет сущность всех вещей
Всю ценность жизни пред тобой представит
И выбрать раз и навсегда заставит
Великое, средь сотни мелочей...