Две души

Николай Куракин
         

           ДВЕ  ДУШИ


Надуть огромный красный шар,
Да так, чтобы не лопнул.
Вздышать – и пусть его душа
Парит легко, беззлобно.

Как солнце в спелой вышине,
Он под зенит восходит.
И возвращается ко мне
Карминами мелодий.

Парит душа его, моя,
И цепки их объятья.
Мы здесь – любить, не в лоб стоять,
В нас общий дух, мы – братья.

В нас оболочки разной ткани,
Но две души – одно дыханье.