Чьи-то руки ласкают рояль...

Елана Падеус
Чьи-то руки ласкают рояль,
Чьи-то грязью чужие лица..
Все просто и так обычно.
Кто-то вяжет крючком и спицей,
Кто-то водит скрипучий трамвай..
Мои же сгорают как спичка..
Я сама натыкаясь на пламя
Грела их об истому и ложь..
Обжигала ладони, плавилась..
Полыхало нутро и кожа.
Они больше не дарят ласку,
Лишь пощечиной обжигают.
Вы такую уже получали?
Вы кричали от боли адской?
Обгорелые кисти мои не желают
Больше шрамы дарить на память
Тем, отчаянно кто пытался
Приручить, приласкать, на колени поставить..
У меня обозленных рой за плечами..
Поплатившихся за любовь и тех,
Кто взбешённой собакой лаял,
Раздвигая ноги для плотских утех.
Жизнь проходит, как незнакомка,
А догнать мешают оковы,
В раскаленную кожу вросшие.
Оковы заезженной проститутки:
Когда крики гнилые и пошлые
Под ноги кто-то бросает сново..
Обрастая дерьмом и мифами,
Ненасытная боль терзает,
Будто печень сжирают грифы,
Которая заново вырастает.
Чьи-то руки ласкают рояль,
Чьи-то грязью чужие лица...