Зима

Елана Падеус
Я умру, когда будет холодно
И мороз будет жгучий и дикий,
Когда ветер железным молотом
Будет бить по рукам и лицам,
Когда пусто будет на улицах,
Когда каждый в своей берлоге...
Беспрестанно ворчит и хмурится,
Онемевшие скрючив ноги...

Я умру, когда будет холодно,
Моих мук никто не услышит,
Я пристыну к кровати кованной,
Как в подвале к бетону мыши...
Мне псалмы будет петь метелица,
За окном моим диким свистом,
Когда больше уже не шевелятся
Ни глаза, ни пальцы, ни мысли...

И раздастся эхом над городом
Крайний раз мое имя и отчество,
Я умерла, когда было холодно,
Не выдержав одиночества...