Ева Яблокова Странное влечение

Яблокова Ева
СТРАННОЕ ВЛЕЧЕНИЕ

  ...Если просто закрыть глаза и прикоснуться своими губами к её губам ,
  просто окунуться в этот её взгляд , просто ощутить в своих ладонях её
  бесплотную хрупкость и стремление исчезать и растворяться ...

                ***

  Он считал её если не серой мышкой , то лунной молью ...
  Что - то было слишком пресное  во всём этом её лимонно-
  зеленоватом облике .Ну, скажем , если так нарядить себя
  к утреннему чаю , еще куда ни шло , а вот если явиться
  так на пати или в дэнсинг - нет , это слишком,-
  этого он не понимал ! ( и кто бы  это понял ?!)
  И еще ко всему прочему эта  её дурацкая тяга к оранжевому -
  то в ленты заплетёт , то в веера завяжет . Говорит : " китайский
  колорит !" ( Странно , что китаянки предпочитают малиновый )
  Терпел . В конце концов какое ему дело до  этого её с трудом выносимого
  им зелёнолимонножёлтооранжевого !

  ...Если закрыть глаза и прикоснуться своими губами к её губам ...

  Но если открыть глаза ...то опять возникнет этот зелёнолимонножёлтооранжевый,
  опять возникнет и эти её губы не нужны ...никогда ...нигде...ему !
  Нет , а всё же почему он терпеть не может этот зелёнолимонножёлтооранжевый ,
  почему он терпеть не может  ? А ей - нравится ...
   Почему всегда у неё эти бабочки - веера ,эти ленты - цветы , это лимонное
  жёлтое оранжевое зеленое лунное ...при дневном свете !
  Нужно будет полюбоваться на все это её зелёнолимонножёлтооранжевое в полнолуние..
 .
                ***
  ...Если просто закрыть глаза и прикоснуться своими губами к её губам ,
  просто окунуться в этот её взгляд , просто ощутить в своих ладонях её
  бесплотную хрупкость и стремление исчезать и растворяться ...
  ... Если просто закрыть глаза ...

Картина Тани Якобс
http://www.inspirationaldesign.co.za/gallery.html