под Есенина

Александра Прощенко
Сердце холодом одело,
Заковало в лед.
Мать не плачет, мать при деле -
Видно, саван шьет.

Ранит тело хрусткий ситец
Источая пар.
Видно, мало я метался,
По ночам кричал,

Видно, мало ты молилась
В церкви обо мне.

Тот, кто в августе родился,
Умер в сентябре.