Выход из лабиринта

Кристина Тотагамува
В сетях любви как в лабиринте,
Бреду словно в бреду я.
И так тоскливо в пустоте,
Что жить так больше не могу я.
Конечно я могу признаться,
Что много дров сломила на пути,
Что жизнь жила - не проживала,
Того, что выделено мне.
Из двух зол выбирала меньшее,
Но ото зла я всё же отошла,
Не обернусь теперь лишь прежней-
Сейчас другою стала я.
Порою ласки не хватало,
Порою крепкого плеча,
В плену иллюзий побывала -
С небес свалилась камнем я.
Искала путь в тумане в темноте.
Ночь днём стремглав сменилась,
Туман рассеялся во мгле
И чуду мира подивилась.
На стёртых в кровь страницах жизни
На пепелище развалившихся империй
Развалины легенд поникшие
Угрюмые стояли два пути, сошедшие с петелей.
Один путь призывал к безмерной власти,
К деньгам, к запретным благам и утехам,
Другой путь запрещал бездарно тратить свои лета
К борьбе взывал и к небольшой победе.
Я выбрала последний путь
И следуя за ним забыла цель -
Теперь по тупику иду я,
Ищу я выход в никуда в нигде...
Но лишь подняв свой взгляд печальный
Могу успеха я добиться,
Ведь вот он выход самый-
Господь с небес укажет путь мне.
И загоревшись может бесполезною мечтой
Мой шаг ускорился и, я воспрянув духом,
Преодолела лабиринт земной
Чтоб помогать заблудшим душам.
Не для того Господь меня Сварганил,
Чтоб жалилась я вам слезой,
А для того что б океаны поднялись, и волной
Меня возвысили над лабиринтом,
Что б я преграды миновала
И возвратилась к Господу домой.
Таков удел земных страданий -
Не за награду, за любовь,
Мы терпим горести переживаний
Чтобы потом прийти домой.
И если даже я сейчас не с вами,
Но вы во мне нуждаетесь как в Боге -
Я Бога попрошу взглянуть на вас
И он поможет вам прийти домой.