Я хочу иссушить твои слезы

Анна Перевозова
Не  тревожь  мою  душу  стихами!
Я  ее  собрала  по  кусочкам,
Я  ее  успокоила  в  храме
И  не  дам  на  распятие  строчкам.

Никакой  глубиной  не  измеришь
Наши  боли  и  наши  разлуки!
Я  хочу,  возвращаясь  к  тебе  лишь,
Целовать  твои  нежные  руки.
               
Я  хочу  иссушить  твои  слезы,
Обмануть  остроглазую  память,
Чтобы  черные  чьи-то  вопросы
Вороньем  не  кружили  над  нами!
               
Не  словами,  не  рифмой  умелой,
А  теплом  от  наветов  укрою…
Белый  лист  пусть  останется  белым
На  столе,  освещенном  луною.


                16. 11.  09