Сергей Филимонов

Надежда Рябинина
Представляю стихи поэта Сергея Филимонова
=========================================
В Рузской Швейцарии.
В Московской стороне.
Есть уголок затерянный.
Неведомый тебе.


История замалчивает,
А хроники молчат,
Кто первым называет
Деревенек местных ряд.


Федотово . Бараново...
Не блещут новизной.
И даже Тимофеево,
Не радует порой.


Своею заурядностью
Народ не удивишь.
Но, вот Лобково с Устьем, 
Тут сразу заюлишь.


И тут же мысли грешные
Из головы идут.
Лобком заинтересуешься,
А ноги враз туда бегут.


Погладишь травы местные.
На бугорок взойдёшь.
Леса все заповедные
Повсюду обойдёшь.


Недаром люди пришлые,
Особо москвичи,
Тут дачи понастроили,
Ты, только посмотри.


И грустный и печальный,
Ты реку перейдёшь.
К родному и любимому
Устью подойдёшь.


Какая здесь природа!
Какая красота !
Не терпится художникам
Увековечить эти берега.


Недаром люди издревле,
Так местность называют.
Оно, то и по ныне
Зовёт всех и прельщает.


Здесь воздух такой свежий!
А ветерок так мил!
Целебными источниками
По всей стране известен был.


Ты встанешь ранним утром.
На солнечной заре.
Неведомой, загадочной
Пройдёшься по траве.


И вот оно - то место.
Слиянье милых рек.
С востока торопится Руза,
К Москве устремляя свой бег.


Здесь устье двух половинок.
Начало всех начал.
Встреча двух судьбинок.
Жизни людской причал.


Дальше не разойдутся.
Вместе в манящую даль.
И Люди соединяются
Делить на двоих счастье,
Делить на двоих печаль.