На нитке канатной

Михаил Просперо
На нитке канатной качается птица
 Ей это занятно
 Ей отдых под током
 Ей даже чтоб в силе небес убедиться
 Не нужно быть богом

 Не нужно у чайника кашлять простуженно
 Лимоны есть с мёдом и мятной травой
 От яркого света крутить головой
 И прятать глаза за газетой за ужином

 А что? Я - как птица.
 Един во трёх лицах
 Я ангельский чин утаил за спиной
 За тонкой рекой спрятан конь вороной
 И меч мой в сарайке, где вся амуниция

 Спасибо, кто камень вчера отодвинул в пещере
 Хоть снитесь вы мне, или правда со мной
 (а градусник, точно, что крест ледяной)
 Чай ярче, чем кровь на Христовой вечЕре

 За мной, по канату, идите, как птицы
 И только не надо, не надо креститься




*(предощущение вещих вещей Иешуа?)