Кому-то в город на Неве

Мари Ренн
Отчего люди не летают как птицы?
Став ветром, я тоже бы полетала.
Я бы присела на твои ресницы,
Я бы тебя поцеловала.
Поправила тихо тебе с лица челку,
Ты бы отвернулся и засмеялся,
Потому, что ветер щекочет легонько.
Ближе к порогу подкралась усталость.
И в твоем городе бури и дождь,
Лили и бушевали бы беспрестанно,
Ветер шептал про мою любовь,
А тебе это казалось бы странным.
Ты где-то там, в городе на Неве,
А я пешком по московским лужам.
Ветер везде один и он бы шептал тебе,
О том как, как сильно ты нужен.