забывать зонт

Валерия Маширо
такая погода, что изморозь в сердце, а на окнах испарина,
ждать и мерзнуть, мерзнуть и ждать.
это глубочайший сердечный порез,
слишком сильно ощутимая ссадина -
хотеть обнять, но не мочь обнять
прямо сейчас, прямо здесь.

предложили бессрочную визу в зал ожидания,
приняла и осталась. а у самой на уме -
восьмерка и тройка отвезут до "металла",
а там пересяду и прямо в Испанию
или домой, только и зная,

что каждое утро выхожу из подъезда в шесть тридцать две,
чтобы, куда бы не направлялась, каждый шаг делая, прийти к тебе.