Гость

Анатолий Март
В бывшем доме, в своем,
Я в халате, в  чужом.
Запуржила, судьба, запуржила.
Не сложилась «путём»,
Как по сердцу ножом.
Да еще старожила изжила.

Вот и шастаю я,
Неприкаянный гость.
Убеждаюсь, вокруг всё чужое.
И постель не моя
И не мой, вбитый гвоздь.
Всё что было когда-то родное.

Почему же всё так?
Не вернуть всё назад?
Не сложилось, видать, не сложилось..
Пусть живу я никак,
Пусть живу наугад.
Кто виновен, что так получилось?
 
Мне не нужно хором.
Рай мне милый шалаш.
При горящей свече, мне уютней.
А ведь где-то есть дом
И шальной экипаж.
Я найду это всё среди будней.