Сладкий запах моих румян

Мелани Твин
Сладкий запах моих румян –
Прикоснувшись щекой к щеке;
«Там, на улице, зябкий туман,
А ты, милая, налегке…

Проходи. Посидим. Чай?
Хорошо. Да, вчера как раз».
И попробуй не замечай
Безразличия карих глаз…

Над стаканом витает пар;
Грею руки, а он молчит.
Вспоминаю, что кто-то сказал:
«Безразличие – это щит».

Разговор, как всегда, – дела.
На окне чёрный кот сидит.
Там в горшочке герань цвела;
Властный тон меня убедит,

Что герань моя отцвела.
«И вообще это был гибрид»…
Да плевать как твои дела!
Моё сердце сильней болит

Сладкий запах моих румян –
Прикоснувшись щекой к щеке;
«Там, на улице, зябкий туман,
Одевайся, родная, теплей»…