Пустой разговор

Сергей Целых
Случайно как-то друга встретил
«Ну, как дела», - спросил его
«Воруют, - грустно он ответил, -
А так то вроде ничего».

Я испугался: - «Что украли?»
«Да всё украли что смогли
Страну на части разорвали
И по кусочкам унесли.

Про нефть и газ не говорю уж
Молчу о том, что спёрли лес
И о чиновнике бездушном,
Что ветерану в рот залез.

Хочу сказать я только слово
Лишь о душе в сей скорбный час
О том, как рвали по живому
Её у каждого из нас.

Как из богатых и свободных
С полётом трепетным души
Нас быдлом сделали безродным
Готовым гнуться за гроши.

Так и живём, сгибая спину
А дни бегут, текут года
И жизнь проходит где-то мимо,
Чтоб не вернуться никогда…»


Мы долго с ним проговорили
Ругая жизнь и здесь, и там.
По сигарете искурили
И разбежались по домам.

А надо вспомнить бы о деле
И мужиков бы всех собрать
Да и подумать, что нам делать
И как Россию нам спасать.