Затейливость невысказанных слов

Ирина Геннадьевна Павлова
Затейливость невысказанных слов,
Причудливые мысли обаяньем,
Мелодией у чувства прикасаньем
Желания, - ты им не прекословь.

Они, как лёгким сквозняком при мне,
По сердцу, по душе, губам и коже,
Что, может быть, ещё теплей, дороже,
Цветение мечты, как гимн весне.

Что может быть приятнее - хочу,
Чтобы касание твоё подольше,
Призывным шёпотом, - как можно больше
Сойти с ума, но я опять молчу.

Желания, как в сладком, теплом сне,
Как лёгкое касание губами,
Как смерч, как шторм, огонь и дым клубами,
Проросшими корнями и в тебе.

Затейливость невысказанных слов
Поверженными чувствами, - молчите,
Но мысли, мысли, вы ещё кричите,
Не лгите слогом оных болтунов