***

Оля Дышит
А войны такие, что только б сидеть в засаде,
Только бы рыть окопы, прятаться в них потом,
Только б лечить зеленкой парой легчайших ссадин,
Только б лежать и воздух срывать молчаливым ртом.

Цель моя, боль моя, повод для поражений,
Повод войны, стрельбы, залпа больных огней,
Войны устали от смерти и недостижений.
Смерть зачастила и просит зазывно к ней.

Долги поля. Дымом пустым исходят.
Взорвано все, гарью везде разит.
Знаешь, от злости колени и скулы сводит.
Ты даже не помнишь о датах великих битв.